Жизнь праздновать пора

Ольга Белоус 3
Земля немного улыбнулась
Весенним солнцем с высоты,
Но ветром всё веселье сдуло,
И на ветру тот день простыл...

Продрог от зыбкого дыханья,
Ещё слышны шаги зимы,
Её в растяжку расставанье
Всё время ощущаем мы.

Но, всё ж, споёт дрозд свою песню,
Споёт её и соловей,
Прогнав и холодА чудесной
Победной трелью из ветвей.

Растает сумрак в свет, оттеплет
И зайчик солнечный с утра
Однажды возвестит о лете,
Что жизнь всем праздновать пора!