Гастроли весны

Сергей Кологривский
Гастроли весны

Весна
Ты вдруг сорвалась на гастроли
В наш богом забытый театр.

Пришла
И афиши расклеила в море
Неона светящихся луж.

С утра
Литаврами звонкой капели,
Волторною цинковый труб

Явила
Список знакомых актёров,
Сегодня играющих в жизнь.
 
Вороны
В поношенных фраках
Судят о достоинствах пьесы.

Дерзят,
Горлом берут оппонента.
Им не нужен суфлер.

Трамвай
Зимой отморозил уши
Несносно звенит на стыках  дат.

А время
Раскинуло в стороны стрелки
В ожидании начала пути.

Попутчик
Сел на кораблик реалий
И тонет в потоке людском.
 
Весна
Возьми же меня в свою труппу
Хоть мастером тёплого взгляда.

В лесах
Заблуждений наших зимой
Выпало много холодного снега.