В день поэзии

Вадим Константинов 2
                Писать стихи...

                Чтоб чувство
                В них
                Тревожить и смущать
                Могло бы!..

                И был бы вы-че-ка-нен
                Стих
                Из золота
                Высокой
                Пробы!..
                21.03.2002.


                Досадно, что
                Отнюдь
                Не в каждого мы
                Можем
                Жар трепетный
                Вдохнуть...

                И душу
                Растревожить!..

                Чтоб истинным
                Она
                Звучала
                Камертоном...

                Столь высока
                Цена
                Быть этим
                Посвящённым!..
                21.03.2009.


                Нам нужно для поэзии
                Так мало!..

                Мысль явится -
                И ярка...и быстра...

                Как о кремень
                Ударится кресало...

                И вдохновения
                Появится искра!..
                21.03.2017.

               
                Есть ты...

                И тот божественный
                Поток...

                Что наполняет светом
                Наши лица...

                И нужно, разве только,
                Чтоб ты смог
                К потоку этому
                Душою
                Приобщиться!..
                21.03.2023.

               
                Ты будешь счастлив,
                Коль поймать
                Случится
                То, что таится
                Незаметно и хитро...

                Пусть даже не саму
                Поэзии Жар-птицу...

                А, разве только,
                Жароптицево перо!..
                21.03.2024.