Сонет к Райнеру Рильке

Галина Ганеева
В  вечерний  час    из  дома  выхожу,
как  ты велел,   в  поля  из  белых лилий,
изваянных  навстречу  миражу
роденовских  божественных   усилий.

Кто  сгинувшее   может     воскресить,
немых   вещей   услышать  монологи,   
и  статую  для   песен     оживить,
и  с ней потом  беседовать о  Боге?!

Чужая  скрипка  ищет  не  меня,
но  музыка     во   всё  перетекает:   
её   поёт    пропавшая     лыжня
и тень твоя,  на  гибель   невзирая.

Твоей элегии  багряное    вино
струится ввысь, с Орфеем  заодно.


Худ. Консуэло Арантес