Что в имени моём?

Самойлова Светлана
Я - пазл во вселенной.
Свет - отблик весенний,
Луч солнца скозь тучи
Великий, могучий,
В лугу на ромашке,
В звезде на фуражке,
В тумане, в росинке
На пыльной тропинке,
А может и в луже.
Свет каждому нужен.
Две части - два слова,
Земле - Свет основа!
Найдётся всем место -
Приму и свой вес я.
Придёт наше время -
Сольюсь я со всеми!
МЫ - сложимся в Землю,
МИР буковкам внемлет!




Имя Светлана – славянское, русское имя. Образовалось оно путем сложения двух понятий «свет» и «лан». «Свет» означает буквально – «свет», «лан»  имеет славянские корни и означает «земля» (от древнерусского «лан» — «широкое поле»). Именно украинское слово «лан» как раз и обозначает в более широком смысле благодатную, плодородную землю или землю обитания.