1121 Звёздная ночь у осенних зеркал

Борис Воловик
Кто-то сегодня гадает на картах.
Осень свои собирает долги.
Молча уходит заблудшее завтра.
Дождь на асфальте рисует круги.

Как бы хотелось умыться росою.
Утром, которое было вчера.
Алые губы. По полю босою.
Бабьего лета грустят вечера.

Где ты? Ушедшее время виденье.
Помнишь ли ты забытья сеновал?
Ветром принесшее в снах дуновенье.
Звёздная ночь у осенних зеркал.

Тишь и покосы уснувшего лета.
Не сжата полоска хлеба одна.
Бродят грачи по стерне на рассвете.
Глаз покаянье и сердца струна.