Плач по русскому Львову

Боб Жмуркин
                ***

Сначала то была почти профанная история
Ведь русские во Львове есть не так уж мало их
Но ныне там звучит ужасно громко какофония
Что заглушит собою даже самый яркий стих

Закрыты наши церкви но сердца еще открытые
И русский мир отныне словно Полтва под землей
Священная история Голгофы незабытая
И звонница Успенская есть знак пути домой

210324

Примечание: Полтва - река, протекающая подо Львовом. Церковь Успения - долгое время оплот православного сопротивления унии во Львове