Природы круг

Виктор Бржезовский
Изменилась Атлантики ветров игра,
И пришла к нам очень странная пора.
Мы наблюдаем вчера выпал снег-
Утром дождём всё смыло, просто смех!

Начало декабря встречает нас в слезах,
Забыв суровый в это время нрав….
Ночью снежком землю запорошил,
А ранним утром вокруг все растопил.

Зима, задержавшись, словно заблудилась.
Ещё с осенью, видно, не рассталась?
И совсем в растерянности народ:
«Будем теперь без снега встречать Новый год?!»

Долго скучаем и хотим, чтобы зима
Сугробов и морозов нам принесла!
Хотим увидеть снег пушистый, искристый…
Наш похорошевший город станет чистый.

Сейчас мы все скорей зовём тебя, зима!
Ты наконец приди, чтоб не сойти с ума!
Природы, верим, круг нам милость принесёт…
И с нею весело мы встретим Новый год!