Саол, Мирза

Профессор Оболенский
От ума все людские несчастья? Конечно же да.
Тот, чей разум убог, знать не знает ни бед, ни терзаний.
Чем умней человек, тем несчастий длинней череда.
Видно силой ума измеряется степень страданий.

      МИРЗА АЛЕКПЕР САБИР,  12.10.1910  Моя интерпретация