Великопостные стихи

Дмитрий Чунтонов
***
Закат спокойный – и луна.
Вечерний свет – и Свете Тихий.
Какая в храме тишина!
Как светятся святые лики!

И в легком пламени свечей,
В великопостной этой службе –
Свет тихих ангельских очей –
То Лик небесный Богу служит.

И Свете Тихий над землей,
Над храмом и над лесом дальним,
И видится – вместе с зарей
Придет свет вечности венчальный.
2004

***
Во дни Великого поста
Жизнь проницательней и строже,
И вся земная красота
Нам говорит о воле Божьей.
И смерть становится ясней,
Ибо за смертью – Воскресенье,
И зарождается в листве
Умершей ясный день весенний.
2004