я приведу в порядок свои мысли

Валерий Кансузян
Я приведу в порядок свои мысли,
Я позабочусь о душе своей.
Все наши годы это просто числа
На маленьком клочке бумаги без полей.
Написаны они  рукой дрожащей
От немощи, или избытка чувств..
Или от страха, что, быть может, чаще
Случается в плену безумств…
Или не сбывшихся иллюзий,
 Сопровождавших нас всю нашу жизнь,
Но не свершившихся в пылу дискуссий
С самим собой… такой вот реализм..
Я выкину свои  обиды
И все ненужные слова.
Прошли уж мартовские иды,
Весна вступила во права!
И постепенно день за днём
Природа будет просыпаться!
И я, окутанный теплом,
Я буду чаще улыбаться!