Убегает крутая дорога...

Юрий Иванович Губанов
Убегает крутая  дорога,
С твоим телом,улыбкою нежной,
Мне осталось совсем уж немного,
Запах твой,да рассвет безмятежный.

День проснётся невзрачный,суровый,
Неприметный,холодного неба,
Шевельнётся лишь в памяти слово:
-Я вернусь,я приду неприменно.

Ты,вернись,растопи лёд разлуки,
Исцели меня сердцем,любовью,
Буду вновь целовать тебе руки,
И прильну к твоему изголовью.

Станут вновь над моею постелью,
Петь блаженно псалмы херувимы,
Ты приди в дом с весеннею трелью,
Будем мы с тобой снова едины.