Мы жили будто бы...

Иван Рытиков
Мы жили будто бы от скуки
Огонь подставив под меха
И поднимая к небу руки
Ни в чем не видели греха.

Что ж если жить так получалось
Не признавая стыд и страх
И всякое порой случалось
И с ущемлением в правах.

Увы но человек не совершенен
Хоть образ свой берет в творце
Всегда податлив праздной лени
И все мечтает о дворце.


Жаль не построенном на небе
Хлебнув земного бытия
А хочет жизни в бренном мире
Где воры грязь и точит тля.