Забери

Владимир Скакун
Забери меня в мир, где нет доступа к кнопке «Повтор».
Там мои, возродившись, стреляют в промозглую синь.
Там расплавленный ствол белым снегом надёжно обтёрт.
Только губы по-прежнему тихо прошепчут «Аминь».
 
Забери. Я не в силах терпеть грусть последней зимы.
На краю, где нет места для доводов «Против» и «За».
Где дышу, словно жизнь попросивший неловко взаймы.
Только помню в молитвах ушедших друзей адреса.

Забери. Не могу рассказать, поделиться теплом.
Боль души разделить, как армейский сухпай — пополам.
Боль откусит часть сердца, сжигая, поверишь, живьём.
Только мне не добраться к победным своим рубежам.