Навеянное фильмами про войну

Миша Пешков
Маршрут похода нелюдим
Не то чтобы там не ходили
Он многим стал непроходим
Здесь сапоги, колеса колею смесили

Зеленая трава не скроет ничего
На сердце не срастутся шрамы
Ушли другие кто с тобой ходил
В бурьяне сердцем все они остыли

В ушах звенят ведь до сих пор
Все канонады что тогда летали
Никто из нас и не узнал о том
Где ж мы судьбу так разменяли

Здесь мыслям как-то тяжело
И сердце тяжело так гложет
Повспоминаешь тех, когда ты с
  ними шел
А сердце уж убраться хочет

Оркестр лучший нужно привести
Напомнить веткам что тогда мы пели
Смуглянки ноты на листочках написать
Маэстро, наиграй напевы

Как странно вкруг история зашла
Как много троп таких здесь будет?
Не видят мирные огня
Лишь прячутся все за судьбы
  подарками пока

Гостей на тропах ведь не ждут
Пустые надписи сотрите
Спикировав история на новый круг
Призвала к нам Маэстро:
  «Наиграй напевы!»