***

Антонина Чевер
Будто вновь зима явилась:
Небеса с белесой мглой,
Муть в пространстве закружилась,
Лег повсюду снега слой.

Только сумерки спустились,
На столбах зажёгся свет,
Снова хлопья закрутились,
Вновь посыпал с неба снег.

Вот уж день, видны порывы,
Уже реже их поток,
Веют уже с перерывом,
Солнцем озарён восток.

Все в пространстве изменилось:
Снова синий цвет небес,
Жёлтым светом все покрылось
И качает ветром лес.

Цвет небес с густою синью,
Кое - где лишь облака,
Снег летит с берёз, с осины,
С неба нет его пока.

Создаёт прохладу ветер,
Хоть лазурный цвет небес,
Стряхивает хлопья с веток,
Тем сильней тревожит лес.

За ночь замело дорогу,
Но уже проложен след,
Скрыта лужа у порога,
А вокруг сверкает снег.

Все же греет солнце свыше,
Приутихла и метель,
Быстро тает снег на крыше,
А с сосулек льет капель.

Перемены ежечасны,
Но всему есть свой черед,
Хоть происходит это часто,
Но сезон весны идёт.

Жизнь у птиц весной обычна:
Гнезда вить они спешат,
Выводить птенцов привычно,
Стаи с юга прилетят.

Засвистят и защебечут,
Пением наполнят лес,
Отдых даст им поздний вечер,
Свет Луна пошлет с небес.

21.03.2024