кленовые листья глаза голубые

Дмитрий Куваев
тема здесь http://stihi.ru/2023/10/17/4713

Кленовые листья, глаза голубые –
лазурью заполнен сосуд бытия!
Гляжу в них как в зеркало, будто впервые.
И там, в глубине его, сны - ты и я.

Осенние листья, живая прохлада,
а ты с непокрытой стоишь головой,
и стелется пар неостывшего сада,
и тянет к ладони прижаться щекой.

И мнится мне в грёзах осенних, всё то же.
Ты рядом - заполнен сосуд бытия.
Никто разлучить никогда нас не сможет,
пока во вселенной есть мы – ты и я.