Опять останки человека...

Владимир Морозов 00
Опять останки человека,
На откуп ведьмам и богам,
На пиршестве за гранью века
Смерть поднимает на рога.

Сквозь вой, и ругань, и молитвы,
И стон, и ржание коня
Он – победитель – с поля битвы
Влечёт убитого — меня.

И там, и здесь разгул поганый.
И жрёт…и бьётся…и шипит…
И звери лижут чьи-то раны,
 И боль усталая хрипит.

Растёт забор на месте лобном.
Скрежещут зубы и стучат.
Мои глаза, другим подобно,
С главы отрубленной кричат.

И, воплем затыкая уши,
Я мыслю из последних сил:
“О, Господи, верни мне душу,
Которую я износил!”.

Но совесть – брошенное бремя.
Забытая средь груды тел .
Мне прошептала: Пожил…время…
 Ты получил, чего хотел.