чай, дегустация

Самсонов Саша
ЧАЙ, ДЕГУСТАЦИЯ
=================
Ну что ж ты,-
-загрустила,...милая?...
...
Взгляни, я,-
-рядом,
А в окно,-
-листами,...сизыми, зелёными,
Глядится, липа,...
...
Лето,-
-золотое,
Доброе, как,-
-толстая купчиха на покое,...
...
Рядом,...кот,...
...
Кустодиев, ты,-
-вспомни,..."Чаепитие",
У дамы,-
-рюши по плечам,...
...
"Цветущий стол,
"Расцветшие,...арбузы",
Самовар,-
-напротив....
...
Так, давай и мы,
Хотя бы,-
-по бокалу, красного,
Чуть-чуть,...
...
Не для того чтоб,-
-пьяным стать,
А для того, чтобы,...почувствовать,-
-вкус лета,...виноградного,..
...
И солнца,...
...
Ты,...смакуй его, вино,-
-"июля нашего",
Сначала,-
-аромат,...
...
Не торопись!...
...
Не вкуса, ощути а,-
-"тонкости",
В бокале,-
-солнца свет,...
...
И,-
-"запахи его",...
...
Неуловимый,-
-звук,...стекла,...
Потом,-
-малюсенький глоток,
И снова, цветом янтаря,-
-любуясь, сквозь стекло,
По нёбу покатай,-
-глоточек тот,...
...
Услышь и ощути,-
-себя в нём,
Лишь потом,...сглотни,...
...
Глаза прикрой,
Его,-
-запомни,...
...
И ещё один,...глоток потом,...
...
Допьём, и,-
-свечи станем жечь,
Бокалы ж наши, чтоб,-
-не повторилась,...грусть,
Об пол их,...бить,...
...
И пусть стекло, да,-
-разлетится,
"В искры,...серебром",...
...
Заговорит, заговорило б,-
-тонко,...
...
Звонкое своё,...в последний срок;...
...
-Люблю, "динь-динь", люблю,...
...
Почувствуй этот вкус,
И снова,...милая,...
...
Вкус,-
-лета,
Запах,-
-солнца,
И,...предчувствие, чего то,-
-"самого, пре-самого",...
...
Того,-
-чего не знаешь,...
...
Знала б, да,-
-ждала чего ты, каждый день,...
...
Жена моя,...мне,-
-"истина",...
...
Как,-
-я тебя,
Ждал,-
-каждый день,...
...
Не зная,..."кто ты",...
...
Всю мою,-
-"оставшуюся,...жизнь",...
==================