Резон есть написать о холодах

Александр Чигорко 2
Резон есть написать о холодах,
Что в декабре солидно укрепились,
Не породив в народе нашем страх
От представленья о природной силе.

В ботинки стельки новые вложив
И воротник пальто подняв повыше,
Всяк ощущает, что не просто жив,
Но полной грудью без стесненья дышит,

Кроит на будущее планов громадьё,
В делах текущих находя приятность,
Отметив, что без зимних холодов
Не будет лето жаркое нам в радость.