Поспешность

Лидия Павловна Володина
в тишине и уповании крепость ваша” (Ис.30:15)
***

Нет, нет, довольно этих слов..
И говорений, говорений...
Не потуши во мне любовь,
крича о Боге, внешний гений

Во внешнем храме мысли все,
И  плач--искусственные слёзы,
А Он...напомнил о росе,
И нежных листьях у берёзы...

сказав Петру: -- иди за Мной,
В глубины духа приглашает...
Где я и Он,  Его Покой
Меня бодрит и утешает...

И я готова, как Закхей,
От слова :- "Господи, помилуй!"
Заплакать вновь о жизни всей,
И в плаче слиться с Его Силой.

В смиреньи сила всех плодов
Не в пенье внешнего горенья.
Не погуби в себе любовь
Поспешным словоговореньем.

20.03.24