время сдвинулось и захлестнуло мир

Тома Мин
Все наши беды —
      от сдвинувшегося времени:
                раньше, до грехопадения

оно было областью
           нашей свободы,
                а после...

После изгнания
       нас из рая,

время сдвинулось, захлестнуло,

втянуло, заключило нас в себя:
                из него нам никак нельзя

вырваться: мы, словно в той бочке,
                плывущей по морю,

обречены на принудительное движение,
                пытаемся вырваться за его пределы

упорно, отчаянно,
       но у нас это получается

только после телесной смерти.