Луна

Владимир Волгин 1
Заглянула мне в домик луна
и собою дом осветила,
да недолго гостила она
и тихонько, тихонечко скрылась.
Я к окну подошёл:
Ты вернись!
А она в звёздной дали сияла,
и светилась загадочно высь,
а в дому моём света не стало.