Ода по случаю выхода на пенсию

Валентин Ирхин
Нет у тебя отныне
Долга пред этим миром,
Вовсе исчерпана карма,
Нет и обета выше:
Просто сидишь и дышишь
Светлым покоем нирваны,
Всем существам живым
Не угрожая карой,
Оружием состраданья
Распространяя благо.