Загадки. Изба-6

Николай Филин
          
Она радетельная мать.
И детям с ней не горевать.
Да и они во всём под стать.

    Вот дочь-красна,
    Во всём ровня,
    Так пышет жаром, что весна.

    И сокол-сын
    С семьёй един
    Оставил пламенный почин
 
    И в небо птицей
    Взмыл порезвиться.

Ответы. 5.Огонь. 6.Печь, плита, огонь и дым.
          21.03.2024