Спасибо Агнии Барто

Людмила Рубцова 2
Спасибо Агнии Барто
За рифмы детские про то,
Как уронила Таня мяч,
И дружным хором ей: «Не плачь»! –
Твердили мама и отец,
А я подумала: «Пловец
Достал тот мячик из реки».
Ещё девчонкой у доски,
Обескуражена слегка,
Читала робко Маршака –
Про то, как к нам пришёл апрель,
Про пенье птиц и про капель.
Спасибо, Пушкин, Фет и Блок,
За поэтичный островок
Любви, тепла и доброты
И романтической мечты.
Туда не требуют билет,
Но равнодушным входа нет.