Огонь и свет

Олег Авантэс
Неукротим, безумен и горяч
Огонь весёлой молодой души.
Любому виден, как его ни прячь,
И не пытайся пламя потушить.

Пока ты юн, красив и полон сил -
Весь мир способен, кажется согреть.
Пока ты молод, свой огонь неси,
И сам не бойся в нём дотла сгореть.

Наступит время, станешь ты мудрей,
Притихнет разгулявшийся огонь.
А ты друзей своих, как прежде, грей.
Пусть слаб огонь, но не погас ведь он.

На склоне дней пылавшая душа
Чуть теплится, огня в ней больше нет.
Идёшь теперь по жизни не спеша,
Но излучаешь тёплый нежный свет.

Так повелось, и будет так всегда
У каждого на жизненном пути - 
Гори, душа покуда молода.
Состарился? Не греешь, так свети!