Моей подруге

Наталья Воронина 8
      
Когда в душе печаль,на сердце вьюга,
Иль в жизни, вдруг, не повезло,
Ты тут, как тут, моя подруга,
Дурным препятствиям назло.

Ни что нам пусть не докучает,
Мы сядем у стола вдвоём,
Горячего по чашке чаю
Друг другу молча мы нальём.

И потечёт ручьём беседа:
Кто? Что? Зачем? Кого? Чего?
И, вдруг, за разговором беды
Уйдут из сердца моего.

Мой верный бедорастворитель!-
Ты чистильщик души моей!
Своей любовью-Ариадны нитью
Меня ведёшь из лабиринтов дней.

Когда б не ты?! Со мною что-то б было;
Совсем другое- я не стала бы добрей,
Возможно сердце бы моё остыло
И веру потеряла бы в людей!

Я на собак смотрела б равнодушно,
На маникюр мне было б наплевать,
Не стала бы, как ты, я летом душным
Бутылочку воды с собою брать.

Вся жизнь из мелочей , а мелочи- в тебе:..
Твой взгляд, улыбка добрая, движенье…
Не надо мне лететь в Тибет
За многомерным просветленьем.

С тобою просветляюсь каждый день,
И миру сердце открываю
Спасибо, за участия сень,
Я в нем, как в облаке, всечасно пребываю.