Искривлённое восприятие

Александр Анайкин
Посёлок наш, красив и пышен,
Сейчас огнём да жаром пышет.
Над каждым домом рой из искр –
Такой пленительный изыск.
Да, красота тут не увяла,
Оттенков много чудно алых.
Но люд, душою очерствев,
К красотам даже охладев,
Всё мечется да суетится,
Вкруг головёшек копошится,
Хотя явление глобально,
Недаром смерть здесь столь повальна.