Шуточное рассуждение о поэтах и себе

Зайцев Игорь Александрович
Шуточное рассуждение о поэтах и себе во всемирный день поэзии.
*****
Не ищите у меня, друзья, сложных рифм -
Мне дороже атмосфера, смысл и ритм!
Есть, к примеру, у меня друг-поэт,
Рифмы классные, стихов только нет.
Мне не близок этот жанр - каламбур -
Тиной пахнет от словесных фигур!
Есть, к примеру и такие чудаки,
Сами хвалят себя, видно от тоски,
Ни о чем с нарциссом спорить не берись!
Пусть сама его обломит "щука" - жизнь.
Есть ещё достигшие и знатные весьма,
Но решившие вещать не от "ума" -
Поучают, наставляют, что есть сил.
Так толково, что святых выноси!
Я по тропке поэтической бреду,
Пастушком Рубцовским пользую дуду.
Может выживу, а может пропаду,
Но, зато своей дорогою иду!

Всех собратьев и коллег с нашим праздником!

Иллюстрация из Интернет