Волнительное событие

Александр Анайкин
Городок наш бурно взволновался,
Оттого, что быстро разрушался
Под воздействием и стали, и огня
В свете солнечном безоблачного дня.
Люди бегали, носились оголтело,
Прячась от снарядов неумело.
Псы и те, смекалистее были,
Убегали шустро, даже и не выли.
Люди же кричали да вопили,
Корчились в пыли, теряя силы.
А снаряды всё взрывались, да взрывались,
А домишки живо, быстро разрушались.