Полынь-трава

Кабанова Таисия
О! Как давно в степных краях я не был!

Познал я тундру ,горы и тайгу.

Богатства не нажил, подругу не приметил,

Быть как волком одиноким ,я больше не могу!

Но а в душе и памяти осталась,

Девчонка в родном ,степном краю.

Я с ней делил постель и радость,

Но стало жалко ,жизнь сваю !

Она мечтала ,стать женою.

В грезах этих ,давно жила!

Я ,не хотел обременять себя семьею-

Свобода,беспечность меня манила и вела.

Мы прощались у просёлочной дороги,

Где степь ковылью поросла,

Где полынь ,путала нам ноги,

А степь, запах на прощанье принесла!

Упала, как на тропке, скользкой,

Полынь девчонку обняла,

Склонилась как к подруге близкой-

К полыни- горькой голова!

Полынь внимала горю горемычной,

Слезы принимала на себя-

Шептала ей:-Парень он не лучший,

И вовсе не достоин он тебя!

Но я без жалости,поспешно,

Целовал слезное, с полынной горечью лицо...

И укатил,сознавая ,что сделал грешно!

И этот грех, носил как обручальное кольцо!

Теперь когда, я в степь вернулся,

Понял я,что небеса давали мне ,любовь одну,

И как она,коленями полыни я коснулся,

Целуя терпкую и горькую полынь-траву!