В душе

Галатея Иванова
В душ с утра давно хожу
С века так, двадцатого
Жизни прозу забываю
Среди цвета, запахов.

Мыло тело увлажняет
И питает тоже
Я в восторге ароматном
Им вожу по коже.

И шампунь всегда поддержит
Бодрости  придаст
Смоет все мои тревоги
Прям до пенопласта.

В зеркало своё гляжу-
Мне бы компромисс
Сотни банок-обещаний
Смотрят сверху вниз.

Я хотела взрывов счастья-
Счастье смыло в слив
Легендарное сияние-
В суе скромный  миф.

В душе все красноречивы
Мне сулят наперебой:
То искру желаний  диких,
То морской ночной прибой.

Только то, что обещали
Так и не произошло
И с лица не смыть унылость
Если друг твой не пришёл.

Следите за мной:
https://t.me/galateyagalaxy