Поэтического рая в ожидании живу!

Анджей Белецкий
Все негласные законы,
Плача, чту я, как дитя.
А в поэтике каноны
Всюду правят не шутя,

Где эксперты, выражая
Общий взгляд на позитив
Чтут своё, но обнажая
Вдруг чужой императив...

Я, вступая осторожно
В поэтический замес,
Понимаю, как же сложно
Обрести в культуре вес,

Чтобы слава кулинара
Средь великих поваров,
Сладкой сольной силой дара
Не сняла с меня покров,

Под которым, стих рождая,
С Божьей Волей на яву,
Поэтического рая
В ожидании живу !