Поверю

Марианна Вигель
Может быть, сам того не заметив,
Подо мною черту подведешь.
Только вспомнишь нечаянно встретив    
И как прежде, чего-то соврешь.

Вновь завязнут никчемные речи
И польются пустые слова,
Взвалишь лесть незаметно на плечи,
Чтоб вскружилась опять голова.

Я поверю наивно, как прежде,
И проникнусь в ответ всей душой,
А потом буду снова в надежде,
Что теперь у нас все хорошо.

18.03.1995