Найду забаву

Андрей Гарцев
Мне  надоела долгая зима,
боязнь обледенелых тротуаров,
падения, ушибы, холод, тьма
и бесы зги в автомобильных фарах,

сугробов непролазных беспредел,
орда снежинок, что пакует землю,
как иго снег, что до занудства бел,
которому я безысходно внемлю.

Унынием пропитан сумрак дня,
хандрой тоски больна ночная стужа.
Вот и виляешь тропкой, семеня
за водкой, чтоб развеяться не дюже.

Но так и забулдыгой можно стать.
А мне нельзя. Пожалуй, позанятней
найду забаву – буду разминать
стишками ум – оно в разы приятней.

Ну, хоть такими, как вот этот вздор.
Нарочно затеплю огарок свечки,
чтобы мажором заменить минор,
пусть потусят в компании словечки.