Я устал идти этот путь

Алексей Лёнс Громов
Я устал идти этот путь,
Я устал тянуть этот воз,
Я дойду до конца, но не суть,
Что в конце ждёт награда из роз,-
Ждут гвоздики, а кроме гвоздик,
Может статься, не ждёт ничего...
Знаю я: замутнён Божий Лик,
Уповаю на милость Его!
Он очистит всю копоть и грязь,
Приготовит мне келью в тиши,
И ни с чем отойдёт мира князь
От моей окаянной души.