Фонари ночные, светлый тротуар

Юрий Деянов
Фонари ночные, светлый тротуар,
звёзды золотые, но не видно пар.
В тёмных переулках, обнявшИсь стоят
и друг другу тайны тихо говорят.

Я один шагаю, светлый тротуар,
благо, что годами очень, очень стар.
Вспоминаю время, ночи темноту
и конечно деву, первую мечту.

Мы не целовались, скрылись от людей,
за руки держались, сладко было с ней.
Первые те чувства не забыть во век,
испытает чувства каждый человек.

Коль любовь нагрянет первая, держись,
значит ты взрослеешь, открываешь жизнь.
И промчатся годы, словно рысаки,
постареешь очень, белые виски.

Молодость припомнишь, первую любовь
и какой-то странный в сердце дальний зов:
Хоть глазком увидеть девочку мечту,
ту, что подарила сердцу красоту.
        19. марта 2024 г.