Зеркало, ты врата в другие миры

Алексей Лебедич
Зеркало, ты – врата в другие миры,
Где отраженье – это ключ заветный.
От того, что скрыто от глаз, но есть внутри.
Того, что все хотели б сделать неприметным.

В твоем стекле – и правда, и обман,
И каждый видит то, что хочет видеть.
Зеркало, ты – мой судья, палач и талисман,
Ты помогаешь мне себя к себе приблизить.

Ты хранишь в себе и радость, и печаль,
И каждый шрам, что на лице, в душе, на теле.
Зеркало, тебе плевать на стыд или на мораль,
Ты отражаешь лож и правду, в которую не верят.
20.03.2024