я в ответе

Гурэ Бадмаев
я в ответе
и даже ответственен
за рассветы
и даже метели
расписание свергнутых листьев
за поклоны мерцающих гор
я в полёте
как капли дождинки
я запущен в круговорот
я в ответе за каждую песню
лунных зайцев и солнечных рыб
я взвалил и несу как утрату
на себе этот груз вознесения
параллельность кривых междометий
непреложность помятых зеркал
не смоет меня волна
и молния обойдёт стороной
и каждое дерево
будет твёрдо стоять на земле
пока груз свой я буду нести