Когда не спится

Дмитрий Хогард
Когда не спится, чаю приготовь,
намажь на хлеб клубничного варенья,
включи компьютер и стихотворенье
начни писать, ну скажем, про любовь.

Не хочешь про любовь, судьбу ругай,
что шлёт тебе бессонницы мороку,
когда лежишь, ворочаясь, без проку,
рукой постели обнимая край.

Постыло о бессоннице? – пиши
не об унылом, а о чём-то светлом –
ну, может быть, о счастье незаметном,
о чём-нибудь приятном для души.

А между тем, налит и стынет чай,
лежит красиво бутерброд с вареньем.
Отведав их, займись стихотвореньем,
а там и тема выйдет невзначай.

Попил, поел. На циферблате пять…
Зевнул невольно, шевельнул мозгами,
подумал вдруг: «Бог с ними, со стихами!
Посплю ещё, авось усну опять».