Ну, а жизнь, задыхаясь, бежит в решето

Ада Кутикова
Задыхаясь, бегу.., задыхаясь, смеюсь,
Даже плачу, а воздуха мало,
Что-то рвётся внутри, что-то ищет свой путь,
Каждый день  - это только начало.

И улыбка опять вместе с ветром бежит,
Снова поиск и трудно дыханье.
Эта жизнь,  как кульбит, как внезапный визит.
Слово жизнь  - это только названье.

Каждый день отражает и радость, и боль,
Где прощанья, разлуки и встречи,
Кто-то мимо пройдёт, - может, нужен пароль?-
И избранник не будет замечен.

Где-то слово не то, где-то дело не то,
Где упущены цели беседы...
Ну а жизнь, задыхаясь, бежит в решето
И стучится за солью  к соседу.