Вот и капель!

Юлия Соболева 3
Вот и капель под весеннее солнце!
Льётся, звенит, как хрустальная трель,
Март провожая, песней прольётся!
Ну, а за мартом, встретим апрель!

Воздух весенний уже будоражит,
В сердце крадётся нежность весны!
Снег за окном, но это не важно,
Зимние дни уж давно сочтены!

Вышли коты, разбежались по кошкам…
А за окном их тягучий мотив
Честно сказать, раздражает немножко,
Но… по-весеннему, всё же, красив)))

Как хорошо! Появляются лужи.
Ну, а местами, уже ручейки.
В прошлом уже и морозы и стужи.
Март расставляет свои маячки!

Смотришь, проталинка серою меткой,
А на проталинке след каблучка.
Почки, проснувшись, бухнут на ветках,
Греет их тёплого солнца рука!

Воздух прозрачен, полон весною!
Он пробуждает, к жизни зовёт!
Марту на встречу сердце открою,
Пусть и оно под капель подпоёт!