Мне бы хлебушка и зрелищ

Алёша Зубарев
Мне бы хлебушка и зрелищ.
Был бы весел, сыт, удал.
Ты фартуну не подстрелишь,
Коль в тоске оголодал.
Не пленишь, не заарканишь,
Не подхватишь за уздцы.
Сгинешь безвести и канешь.
Как пить дать отдашь концы.
Коль есть зрелища да с хлебом,
В смысле, что б не натощак,
Всюду, где б я только не был,
Мне всё в кайф. Ништяк! Вот так!
Ах, о чём я это, братцы?
Подтвердит любой кретин:
Стопудово, может статься,
Что такой я не один!
Всем давай и хлеб и зрелищ.
Этот клич давно не нов!
Жив, коль зрелищ не оценишь,
Но подохнешь без хлебов.
И никто не лжёт, не бредит,
Все за это? Погляди.
Вспомни: пел великий Фреди:
Шоу ждет нас впереди!
Я не вру как сивый мерин,
Говорю вам напрямик:
Нам и так всем здесь отмерян
Срок, который не велик.
И пусть всех берут завидки.
Срок не зря нам этот дан.
Ставь на стол хлеба, напитки.
                  --- ---
И... The Show Must Go On!