Как трудно тебя любить!

Юлия Соболева 3
Не страшно остаться одной,
Но чувствую, как пророчество,
Что даже когда с тобой,
Касается одиночество…

Ты рядом, но нет тебя!
И тянется к сердцу холод.
Приходишь, да не любя,
Телесный питая голод.

Не любишь… совсем не ждёшь,
Не чаешь и не скучаешь…
Поймёшь или не поймёшь?-
Вот-вот меня потеряешь!

Замёрзла душа с тобой
И сердце уже остыло!
Всё просится на покой,
Теряя любовь и силу!

Не страшно уйти совсем-
Чужими давно мы стали.
Устало коснёмся тем…
Уж лучше бы и молчали.

Всё тянутся чередой
Холодные наши встречи.
Вот рядом! Но не со мной
Ты мысленно в этот вечер.

Устала! И ты устал!
Пора бы уже расстаться.
Да тянется наш финал
С надеждой, опять, на счастье…

Но снова, как в сердце нож,
Холодная встреча наша.
Зачем же опять идешь
До капли испить ту чашу?

Допить и о пол разбить!
В глаза посмотреть, признаться
Как трудно тебя любить,
Как трудно с тобой расстаться!

Как трудно тебя прощать!
Как трудно с тобой согреться!
Как больно тебя терять,
Прогнав из души и сердца….   


____________________________________
Герои вымышлены