Глупые рассуждения о жизни

Валерий Вологодский
Жизнь - ветерок средь поля ржи.
Когда подходит время тризны, -
Чем меньше остаётся жить,
Тем больше думаешь о жизни.

В текучке повседневной суеты
Почти не думаешь о жизни ты,
Ну, только в смысле бытовом,
На уровне довольно низовом.

Чем ближе обрывается тропа,
Тем больше думаешь о смысле
И вот тогда приходят мысли:
Ты понимаешь - жизнь глупа!

Какое счастье, если посмотреть,
Глупее жизни - только смерть.