Непонятный туман

Ринат Валиахметов
То ли это любовь,
То ли это обман,
В голове вновь и вновь,
Непонятный туман.

Может быть всё пойму,
Может быть всё пройдёт,
Что в груди - всё приму,
 На свой горестный счёт.

Слышу слов твоих шум,
Вижу глаз твоих свет,
В бесконечности дум,
Грустью лёгкой задет.

Будто видится сон,
Иль иллюзии луч,
Всё пойдёт под уклон,
В главном я не везуч.

Безответная боль,
Безнадёжная страсть,
Каждодневная роль,
Нежеланным пропасть.


Извини, что пишу,
И тревожу покой,
Может быть отыщу,
Мыслям ход я иной?

Научусь забывать,
Как гора спадёт с плеч,
Плохо пусто мечтать,
Надо сердце беречь.

Декабрь 1995 год.