Побег из каменного Рая

Владимир Герасимов 3
Что мне делать я не знаю
В этом каменном раю.
То завою.то залаю,
Сам себя не узнаю.

Как приехал из деревни -
Оглушило, понесло!
Что театрыи музеи,
Что нажитое добро?

Мне бы в баню по простому:
На полоке веник,пар
Или сразув лес из дому,
Иль на реку за сарай.

Взял гармошку - прибежали,
Закричали: -Что шумишь!
Люди добрые не знали
Что есть небо выше крышь.

Увези меня скорее,
Старый добрый паровоз,
Там где травы зеленеют,
Где коровы и навоз.

Где нет шума городского,
Где нет скуки и тоски,
В край где всё,до слёз, знакомо,
Где родные, земляки.