Мой сад

Кабанова Таисия
Осиротел,мой бедный сад-

Не ощущая, ни глаз ,ни рук хозяйских.

Нарушены все правила и весь уклад,

Много лет назад,мною заведенных.

Бессилен ,немощен я стал.

Тебе, мой сад,я не помощник.

Тебе ,я признаюсь- очень я устал,

Я не предатель ,но и не защитник!

К стволу древесному прижмусь,

Руками обниму нечеловечье тело.

Я знаю,что меня поймёшь ,простишь-

Упрекай меня и говори мне правду смело!

Сад задумчиво, обидчиво молчал,

Потом зашевелил ,зелёными ветвями.

Грустно , как-то,кроной покачал,

Шелестом листвы,сказал он мне словами:-

Тебя я помню,мой человек,мой друг-

Безусым,в жизни было так,все понятно!

Твоим рукам-дело было,все вокруг-

Жизнь текла,спокойно ,не опасно!

Ты, юношеские слезы тайно проливал,

Наверное, от обиды,коварства и измены,

Но через год,кулаки свои сжимал-

Становился сильным- с характером мужчины !

Ты ,в зной поил живительной водой,

Спасал ты нас от всякой мелкой твари!

Я расцветал,каждою весной!

Плоды свои ,тебе мы,щедро отдавали!

Под кроной нашей,счастливый ты,

Шептал слова любви ,своей любимой!

Благословили вас, мы шелестом листвы-

Желая вам счастья и жизни неранимой!

Мы выросли,с помощью твоей,

Помог ты нам ,корнями в землю углубиться,

Готовы мы ,зеленою энергией своей ,

С тобой,друг мой,здоровьем поделиться!

Ты не горюй, что немощен ты стал,

Ты приходи,тебя поддержим мы стволами!

Но если ,ты уйдешь,ты жизнь для нас отдал-

Тебя проводим мы, шелестом листвы,

А кроной помашем ,как руками!