Скандинавская песенка

Кристина Девулите
За мною облаком тянутся
Торговок оклики уличных
И вкус отчетливый пряностей
Той кардамоновой булочки.

Как нет глубиннее знания,
Чем то, в чем сам не уверен ты,
Нет ярче солнцестояния,
Чем приходящее к северу.

Ревнивый бог мечет молнии,
Неужто смерти бояться мне?
За увлеченье неровнею,
Карает за мезальянсы он.

Остекленевший взгляд пуст и сыт,
Мир не признает виновника,
Но в смертный час ты почувствуешь
Тот аромат кардамоновый.